Ce lundi, nous avions du monde en cuisine pour filmer une recette pour l'émission Goût d'Ardennes sur Ardennes TV.
J'ai choisi une recette simple qui pourra être refaite par tous et surtout en quelques minutes .
TATIN D'ENDIVES AUX BOUDINS BLANCS ARDENNAIS ET SA CRÈME AU BLEU

Les ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 2 boudins blancs nature
- Sel, poivre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Huile olive
- 50 cl de crème fraîche liquide
- Un peu de Maïzena si besoin ( pour épaissir la crème)
- Fromage de type bleu ( bleu de Gex, fourme Ambert , roquefort, …) ; Quantité selon son gout .
-Pour décorer l’assiette : un peu de mâches ou d’épinards jeunes pousses, quelques cerneaux de noix, et si vous aimez un quartier de fruits de saison poêlés , pommes,poires ou coings
-Adepte de la cueillette des plantes sauvages, nous avions pour l'émission, cueilli de l'oseille sauvage et quelques fleurs de bourrache au jardin.
- Variantes possible :
- Vous n'avez pas de pâte feuilletée . Pas de soucis, utilisez de la pâte brisée
- Si vous aimez le salé sucré , vous pouvez ajouter quelques lamelles de pomme ou de poire avec vos endives.
- Vous n'avez pas de boudins , mettez votre fromage à la place ou quelques rondelles de saucisses de Morteau.
- Vous n'avez pas de bleu ( roquefort, fourme d' Ambert , bleu de Gex, etc ) , essayez avec un camembert ardennais, un maroilles, du fromage de Rocroi .
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