Bonne Année 2020

L’année  2020 est arrivée, nous vous la souhaitons heureuse, gourmande et... écologique !

L'alimentation est un levier majeur pour réduire notre impact sur l'environnement : en effet, elle représente en France environ 30 % de notre empreinte écologique (source WWF).

 

Depuis la création du restaurant en 2013 :

- nous privilégions la cuisine de produits locaux et de saison,

- nous luttons contre le gaspillage alimentaire,

- nous réduisons et trions nos déchets.

 

Notre engagement vise à concilier les exigences du métier et la préservation de l’environnement.

 

En 2020, nous poursuivrons notre démarche en :

• Réduisant toujours plus nos déchets en cuisine en éliminant le papier d’aluminium, limitant l’usage du film alimentaire,

• Continuant le référencement de produits d’entretien professionnel tout aussi efficaces mais moins polluants, 

• Renforçant encore nos approvisionnements en circuit court tout en maîtrisant nos déplacements entre les fournisseurs et l’auberge

• Innovant aussi dans des recettes 100% végétales et gourmandes.

En attendons de vous retrouver à l’auberge dés le vendredi 10 janvier 2020.

 

Bonne année à tous !

Écrire commentaire

Commentaires: 0