Découvrez ci dessous la gamme de nos confits ou gelées de plantes . Nous les récoltons en cueillette sauvage ou dans notre domaine et toujours dans des zones non polluées.
Pour respecter la nature, nous veillons à ne pas cueillir sur une même zone ou un seul arbre. Nous partageons ce bonheur avec les abeilles que nous respectons !
Certaines des plantes utilisées ont des propriétés bien intéressantes pour notre santé, comme la reine des prés, le tilleul, la mélisse, la menthe, l'origan sauvage... nous vous laissons le soin de le découvrir au travers de nombreux sites d'herboristerie qui existent sur la toile .
Nous cueillons les ombelles de sureau sauvage sur le Parc Naturel Régional des Ardennes, dans des conditions optimales afin d'obtenir le maximum de parfum. Chaque ombelle est manipulée pour conserver seulement les fleurs qui serviront à la confection de ce confit.
A déguster avec une pâtisserie mais aussi un foie gras .
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,85 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Nous cueillons les jeunes pousses bien vertes d'épicéa en fin de printemps pour préparer ce délicieux confit au goût acidulé de bonbon anglais. A déguster comme une confiture, avec un yaourt ou un fromage blanc.
Préparé avec 17 g d'épicéa pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pousses d'épicéa, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,25 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Le caviar du confit de fleurs !
Pour élaborer le confit de coquelicots, nous sélectionnons uniquement des pétales de coquelicots sauvages. Sitôt cueillis à la main, ils sont mis en infusion.
A déguster avec du salé comme du sucré.
Préparé avec 12 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de coquelicot, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Les abeilles adorent les fleurs d'origan sauvage. Nous veillons donc à varier nos espaces de cueillettes afin de ne pas les priver de ressource ! Pour élaborer ce confit nous cueillons seulement les sommités fleuries. Ce confit se marie très bien avec un fromage de chèvre ou de brebis, un yaourt ou dans un thé rouge.
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,85 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
PRODUCTION LIMITEE
Pour élaborer ce confit exceptionnel, nous avons cueilli avec parcimonie des fleurs mâles de châtaignier. Leur pollen développe un parfum inouï. A déguster comme un miel de châtaignier ou une confiture.
Préparé avec 17 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Nous confectionnons ce confit avec le foin d'été de notre prairie conduite sans engrais ni pesticide . A consommer avec une pâtisserie, un fromage à pâte molle et excellent avec un foie gras.
Préparé avec 4g de foin pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de foin, sucre, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,85 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour obtenir une qualité aromatique optimale, nous veillons à ne cueillir à la main que les fleurs à parfaite maturité. A déguster avec du salé comme du sucré, dans un yaourt ou pour sucrer une infusion
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour confectionner la traditionnelle "Cramaillotte", nous avons soigneusement et uniquement gardé les pétales de fleurs pour notre infusion, afin d'éviter toute amertume. Sensation gustative d'un miel de fleurs, relevée par des notes d'orange et de citron. Idéal avec un fromage à pâte cuite (comme notre tomme des Ardennes), une crêpe, un yaourt ou tout simplement sur une tartine de pain frais avec du beurre.
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de pissenlit, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
7,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Une de nos plantes aromatiques préférées et encore plus quand elle est en fleurs ! Ce confit est réalisé avec le romarin de notre jardin. A déguster avec un chèvre frais ou chaud, sur une pizza, avec une viande froide, un poisson, pour préparer des feuilletés apéritifs ou des brochettes d'agneau bien parfumées...
Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs et feuilles de romarin, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
La mélisse est une plante connue depuis la Grèce antique et utilisée pour ses bienfaits contre le stress, l'insomnie et le surmenage. elle rentre aussi dans la composition de la Bénédictine ou de la Chartreuse. Alors à vous de l'associer avec vos tartines , desserts ou tisanes
Préparé avec 13 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de mélisse, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
A déguster avec une salade de fruits frais ( fraises, ananas, etc) pour vos cocktails, vos boissons chaudes, avec un gâteau ou mousse au chocolat , laissez votre inspiration vous guider !
Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de menthe, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire