Découvrez ci dessous la gamme de nos confits ou gelées de plantes . Nous les récoltons en cueillette sauvage ou dans notre domaine et toujours dans des zones non polluées.
Pour respecter la nature, nous veillons à ne pas cueillir sur une même zone ou un seul arbre. Nous partageons ce bonheur avec les abeilles que nous respectons !
Certaines des plantes utilisées ont des propriétés bien intéressantes pour notre santé, comme la reine des prés, le tilleul, la mélisse, la menthe, l'origan sauvage... nous vous laissons le soin de le découvrir au travers de nombreux sites d'herboristerie qui existent sur la toile .
Nous cueillons les ombelles de sureau sauvage sur le Parc Naturel Régional des Ardennes, dans des conditions optimales afin d'obtenir le maximum de parfum. Chaque ombelle est manipulée pour conserver seulement les fleurs qui serviront à la confection de ce confit.
A déguster avec une pâtisserie mais aussi un foie gras .
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,85 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Les abeilles adorent les fleurs d'origan sauvage. Nous veillons donc à varier nos espaces de cueillettes afin de ne pas les priver de ressource ! Pour élaborer ce confit nous cueillons seulement les sommités fleuries. Ce confit se marie très bien avec un fromage de chèvre ou de brebis, un yaourt ou dans un thé rouge.
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,85 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
PRODUCTION LIMITEE
Pour élaborer ce confit exceptionnel, nous avons cueilli avec parcimonie des fleurs mâles de châtaignier. Leur pollen développe un parfum inouï. A déguster comme un miel de châtaignier ou une confiture.
Préparé avec 17 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour obtenir une qualité aromatique optimale, nous veillons à ne cueillir à la main que les fleurs à parfaite maturité. A déguster avec du salé comme du sucré, dans un yaourt ou pour sucrer une infusion
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour confectionner la traditionnelle "Cramaillotte", nous avons soigneusement et uniquement gardé les pétales de fleurs pour notre infusion, afin d'éviter toute amertume. Sensation gustative d'un miel de fleurs, relevée par des notes d'orange et de citron. Idéal avec un fromage à pâte cuite (comme notre tomme des Ardennes), une crêpe, un yaourt ou tout simplement sur une tartine de pain frais avec du beurre.
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de pissenlit, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
7,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire