Découvrez ci dessous la gamme de nos confits ou gelées de plantes . Nous les récoltons en cueillette sauvage ou dans notre domaine et toujours dans des zones non polluées.
Pour respecter la nature, nous veillons à ne pas cueillir sur une même zone ou un seul arbre. Nous partageons ce bonheur avec les abeilles que nous respectons !
Certaines des plantes utilisées ont des propriétés bien intéressantes pour notre santé, comme la reine des prés, le tilleul, la mélisse, la menthe, l'origan sauvage... nous vous laissons le soin de le découvrir au travers de nombreux sites d'herboristerie qui existent sur la toile .
Nous cueillons les ombelles de sureau sauvages dans des conditions bien spécifiques pour obtenir le maximum de parfum. Chaque ombelle est ensuite manipulée pour ne conserver que les fleurs.
A déguster avec une pâtisserie mais aussi un foie gras .
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 65%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Plantes méliféres d'été , nous ne cueillons que les sommités fleuries
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
PRODUCTION LIMITEE
Pour élaborer le confit exceptionnel, nous avons cueilli avec parcimonie des fleurs mâles très charnues de châtaignier. elles ont un parfum inouï.
A déguster comme un miel de châtaignier ... pour moi à la petite cuillère , les yeux fermés !
Préparé avec 17 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Nous avons confectionné cette gelée avec le foin d'été de notre prairie conduit sans engrais ni pesticide .
A consommer avec une pâtisserie, un fromage à pate molle, un foie gras ...régalez vous
Préparé avec 10 g de foin pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de foin, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour élaborer le confit de reine des prés, nous sélectionnons uniquement des fleurs à maturité, cueillis à la main pour notre infusion.
A déguster avec du salé comme du sucré, dans un yaourt ou pour sucrer une infusion
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour confectionner la "traditionnelle Cramaillotte", nous avons soigneusement gardé que les pétales de fleurs pour notre infusion et éviter toute amertume. Sensation gustative d'un miel de fleurs, juste relevée par les oranges et le citron
idéal avec un fromage , une crêpe, un yaourt ou juste une bonne tartine beurrée de pain frais !
Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de pissenlit, sucre, orange, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 65%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Notre tilleul a été très productif cette année et nous avons donc récolté les bractées fleuries au meilleur moment c'est à dire quand les abeilles bourdonnent tout autour de l'arbre ! un moment merveilleusement pour tous les sens .
Préparé avec 13 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de bractées de tilleul, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
6,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Une des plantes aromatiques que je préfère et encore plus quand elle est en fleurs .
A déguster avec un chèvre frais ou en toast , une viande froide, un poisson ou à la petite cuillère tout simplement
Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de fleurs et feuilles de romarin, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
La mélisse est une plante connue depuis la Grèce antique et utilisée pour ses bienfaits contre le stress, l'insomnie et le surmenage. elle rentre aussi dans la composition de la Bénédictine ou de la Chartreuse. Alors à vous de l'associer avec vos tartines , desserts ou tisanes
Préparé avec 13 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de mélisse, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
A déguster avec une salade de fruits frais ( fraises, ananas, etc) pour vos cocktails, vos boissons chaudes, avec un gâteau ou mousse au chocolat , laissez votre inspiration vous guider !
Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de menthe, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 60%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
5,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Le caviar du confit de fleurs !
Pour élaborer le confit de coquelicots, nous sélectionnons uniquement des pétales de coquelicots sauvages, cueillis à la main pour notre infusion.
A déguster avec du salé comme du sucré.
Préparé avec 12 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de coquelicot, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 65%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 120 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Le goût délicat du sureau se marie merveilleusement avec le goût subtil et inimitable du coquelicot.
Préparé avec 14 g de pétales pour 100 g de produit fini
Ingrédients :
Infusion de pétales de coquelicot et de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar
Sans colorant ni conservateur
Teneur totale en sucres : 65%
Tenir au frais après ouverture
Poids Net 220 g
8,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire