Les CONFITS de plantes (ou gelees)

Découvrez ci dessous la gamme de nos confits ou gelées de plantes . Nous les récoltons en cueillette sauvage ou dans notre domaine et toujours dans des zones non polluées.

Pour respecter la nature, nous veillons à ne pas cueillir sur une même zone ou un seul arbre. Nous partageons ce bonheur avec les abeilles que nous respectons !

Certaines des plantes utilisées ont des propriétés bien intéressantes pour notre santé, comme la reine des prés, le tilleul, la mélisse, la menthe, l'origan sauvage... nous vous laissons le soin de le découvrir au travers de nombreux sites d'herboristerie qui existent sur la toile .


Confit de fleurs de sureau

Nous cueillons les ombelles de sureau sauvages dans des conditions bien spécifiques pour obtenir le maximum de parfum. Chaque ombelle est ensuite manipulée pour ne conserver que les fleurs.

A déguster avec une pâtisserie mais aussi un foie gras .

Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 65%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

confit de sureau

6,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de fleurs d'origan sauvage

Plantes méliféres d'été , nous ne cueillons que les sommités fleuries 

Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de fleurs, sucre, orange, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

6,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de fleurs de chataignier-EXCEPTIONNEL

PRODUCTION LIMITEE

Pour élaborer le confit exceptionnel, nous avons cueilli  avec parcimonie des fleurs mâles très charnues de châtaignier. elles ont un parfum inouï.

A déguster comme un miel de châtaignier ... pour moi à la petite cuillère , les yeux fermés !

Préparé avec 17 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

confit chataignier

8,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de foin d'été

Nous avons confectionné cette gelée avec le foin d'été de notre prairie conduit sans engrais ni pesticide .

A consommer avec une pâtisserie, un fromage à pate molle, un foie gras ...régalez vous

Préparé avec 10 g de foin pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de foin, sucre, orange, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

6,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Confit de reine des prés

Pour élaborer le confit de reine des prés, nous sélectionnons uniquement des fleurs à maturité, cueillis à la main pour notre infusion. 

A déguster avec du salé comme du sucré, dans un yaourt ou pour sucrer une infusion 

Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de fleurs, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

confit reine des prés

6,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de fleurs de pissenlit

Pour confectionner la "traditionnelle Cramaillotte", nous avons soigneusement gardé que les pétales de fleurs pour notre infusion et éviter toute amertume. Sensation gustative d'un miel de fleurs, juste relevée par les oranges et le citron 

idéal avec un fromage , une crêpe, un yaourt ou juste une bonne tartine beurrée de pain frais !

Préparé avec 10 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de pétales de pissenlit, sucre, orange, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 65%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

6,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de Tilleul

Notre tilleul a été très productif cette année et nous avons donc récolté les bractées fleuries au meilleur moment c'est à dire quand les abeilles bourdonnent tout autour de l'arbre ! un moment merveilleusement pour tous les sens . 

Préparé avec 13 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de bractées de tilleul, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

6,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de romarin

Une des plantes aromatiques que je préfère et encore plus quand elle est en fleurs .
A déguster avec un chèvre frais ou en toast , une viande froide, un poisson ou à la petite cuillère tout simplement  

Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de fleurs et feuilles de romarin, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

confit romarin

5,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de Mélisse

 La mélisse est une plante connue depuis la Grèce antique et utilisée pour ses bienfaits contre le stress, l'insomnie et le surmenage. elle rentre aussi dans la composition de la Bénédictine ou de la Chartreuse. Alors à vous de l'associer avec vos tartines , desserts ou tisanes

Préparé avec 13 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de mélisse, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

confit melisse

5,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de Menthe

 A déguster avec une salade de fruits frais ( fraises, ananas, etc) pour vos cocktails, vos boissons chaudes, avec un gâteau ou mousse au chocolat , laissez votre inspiration vous guider ! 

Préparé avec 5 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de menthe, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 60%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

confit menthe

5,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Confit de pétales de coquelicot

Le caviar du confit de fleurs !

Pour élaborer le confit de coquelicots, nous sélectionnons uniquement des pétales de coquelicots sauvages, cueillis à la main pour notre infusion. 

A déguster avec du salé comme du sucré.

Préparé avec 12 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de pétales de coquelicot, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 65%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 120 g

8,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Confit de fleurs de sureau et coquelicots

Le goût délicat du sureau se marie merveilleusement avec le goût subtil et inimitable du coquelicot.

Préparé avec 14 g de pétales pour 100 g de produit fini

 

Ingrédients :

Infusion de pétales de coquelicot et de fleurs de sureau, sucre, citron, agar-agar

Sans colorant ni conservateur

Teneur totale en sucres : 65%

Tenir au frais après ouverture

Poids Net 220 g

confit sureau&coquelicots

8,00 €

  • malheureusement en rupture de stock