les MÉDIAS PARLEnt DE NOUS...

Cuisiner La fleur de sureau - Emission France Bleu Champagne Ardenne le 24/05/22

[Fleurs de sureau noir ... un délicieux parfum et pas que !]
De nouveau ce matin à l'antenne de France Bleu Champagne Ardenne au côté de Sébastien Gitton France Bleu pour parler du sureau noir et de ces magnifiques fleurs en corymbe.
Nous avons abordé les conseils de cueillette et les nombreuses recettes possibles.
Pour écouter l'émission en Replay sur France bleu : C'est ICI

Cuisiner l'ail des ours - Emission France Bleu Champagne Ardenne le 8/04/22

[Ail des ours...moi, j'adore !]
C'était un grand plaisir comme à chaque fois, d'être à l'antenne de France Bleu Champagne Ardenne avec Sébastien Gitton France Bleu pour parler d'Ail des ours.
Nous avons abordé les conseils de cueillette et les nombreuses recettes possibles.
Pour écouter l'émission en Replay sur France bleu : C'est ICI

Récolte de sève de bouleau- Emission France Bleu Champagne Ardenne le 8/03/22

Pour réécouter le replay de l'émission : c'est ICI


Deux médailles pour une même ambition- L'ardennais le 27/02/22

Médaille de bronze du tourisme 2022- Emission France Bleu Champagne Ardenne le 3/02/22

Médaille de bronze du tourisme promotion Janv 2022
Médaille de bronze du tourisme promotion Janv 2022

Deux médaillés de bronze du tourisme, unis pour faire vivre la tradition

Geneviève GOFFETTE et Yannick ROSSATO, maire de Rimogne,  viennent tous deux d'être honorés de la médaille de Bronze du Tourisme Promotion 2022.


Calendrier de l'avent - l'Ardennais le 4/12/2021

Emission Radio du 19/10/2021 à France Bleu Champagne Ardenne

Le replay de l'émission est sur France bleu : ICI

Emission du 19/10/21 : Des herbes et des plantes sauvages en cuisine 

Journée plantes à Montcornet- l'Ardennais le 14/06/2021

La forêt Source de richesses - l'Ardennais le 17/05/2021

L'ail des ours - l'Ardennais le 28/04/2021

Ardenne Magazine Printemps 2021

Sortie du Livre "Itinéraire gourmand dans les parc régionaux"- l'Ardennais le 17/12/2020

Cheffe Goffette à l'honneur ! - 10/12/2020

Présentation de notre production labellisée "Valeurs Parc Régional"- l'Ardennais le 21/08/20

Cueillette sauvage !- l'union et L'ardennais le 15/08/20

Le gibier, nous on aime le cuisiner ! L'ardennais le 13/07/20

Remise officielle de notre labellisation "Valeurs Parc Régional"- l'Ardennais le 20/06/20

"Un jour-Un produit "-  office de tourisme Vallée Plateau d’Ardenne- Décembre 2019

La semaine des Ardennes N°534 - Décembre 2019

France 3 Champagne Ardenne - Edition de proximité le 12/11/19


walter majordome explorateur en visite ...août 2019

découvrez l'auberge à la 33 ème minute !


Ardenne TV - Gout D'ardennes-9 : Nov 2018


Experience gastronomique sur le site Visit Ardenne

Un blogger nous a rendu visite pour la marque Ardenne et à raconter son expérience .

lisez là ICI 


La semaine des Ardennes 15 novembre 2017

 Semaine des Ardennes du 15 novembre 2017
Semaine des Ardennes du 15 novembre 2017

Le guide vert michelin

Nous avons fait notre entrée dans la nouvelle édition 2017 du Guide Vert Michelin Champagne Ardenne.

" Située face à l'église St Antoine dans un hameau d'altitude, cette auberge propose des spécialités de la région dans un cadre authentique.

Excellente cuisine maison "



La semaine des Ardennes 19 juillet 2017

 Semaine des Ardennes du jeudi 19 juillet 2017
Semaine des Ardennes du jeudi 19 juillet 2017

Le Beaubaton Gourmand / 9 juillet 2017

 

 

 

 

Philippe Beaubaton est un journaliste qui publie un blog spécialisé sur les bonnes tables françaises. Nous avons été agréablement surpris de découvrir un article notre Auberge Le balcon en Forêt.

 

Cliquez pour le lire


Sur France Bleu Champagne Ardenne le 12 juin 2017

Dans l'émission, [ON CUISINE ENSEMBLE], avec Grégory Duchatel, sur France Bleu Champagne-Ardenne, nous avons parlé cuisine avec les plantes sauvages.

Au programme, les fleurs de sureau . 

Réécouter l'émission à partir de la 12 ème minute 

 

 

Ecouter l'émission



Sur France Bleu Champagne Ardenne le 15 mai 2017

Dans l'émission, [ON CUISINE ENSEMBLE], avec Grégory Duchatel, sur France Bleu Champagne-Ardenne, nous avons parlé cuisine avec les plantes sauvages.

Au programme, Ail des ours et lierre terrestre.

 

 

Ecouter l'émission



 Semaine des Ardennes N° 396 du jeudi 13 avril 2017
Semaine des Ardennes N° 396 du jeudi 13 avril 2017
Dossier sur les Ardennes dans le numéro 336 de Terre Sauvage de décembre 2016
Dossier sur les Ardennes dans le numéro 336 de Terre Sauvage de décembre 2016

2/07/16


Non à la disparition des cafés ruraux- Ardennais 1/11/15
Non à la disparition des cafés ruraux- Ardennais 1/11/15

Marché de Noel au Balcon en Forêt- Ardennais du 16-12-14
Marché de Noel au Balcon en Forêt- Ardennais du 16-12-14


Mag Info ardenne 12 déc 2014
Mag Info ardenne 12 déc 2014

Sortie géologie et myrtilles sur la Croix scaille
ballade aux fanges de l'abîme 19/07/14

ballade à la tour du millénaire
La tour du millenaire 18 juin 2014

La semaine des Ardennes 22 aout 2013
La semaine des Ardennes 22 aout 2013

L'ardennais du 17 nov 2013
L'ardennais du 17 nov 2013
Bulletin n°31 Monthermé-nov 2013
Bulletin n°31 Monthermé-nov 2013

Ouverture de la Boutique Rurale